Ассорти из баклажанов
Попробуйте!
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 кг (разрезать на кружочки в 1см)
- перец болг. – 3 кг (очистить от семян, разрезать на крупные части)
- морковь – 1,5 кг (нарезать брусочками)
- чеснок – 3 гол. (натереть на крупной терке или мелко нарезать)
- зелень укропа и петрушки – по 1 пучку
- растительное масло для жарки – 0,5л
- соль – 1 ст. лож. для баклажанов.
Маринад:
- вода – 1 л.
- соль – 2 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- уксус 9% - 120 мл.
Приготовление:
Баклажаны сложить в большую емкость (советую пакет), всыпать 1 ст. ложку соли, хорошо перемешать, оставить на 1-2 часа. Затем промыть под холодной водой, дать стечь. В большой казан влить растительное масло. Обжарить овощи небольшими порциями: морковь до мягкости, перец 3-5 мин., баклажаны до золотистого цвета. Сложить овощи в банки по плечики, пересыпая чесноком и зеленью. Залить кипящим маринадом. Стерилизовать банки 0,7л. – 20 мин, 0,5 - 15 мин. Закатать. На это кол-во овощей идет двойная порция маринада.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей