Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Ассорти из баклажанов

Попробуйте!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг (разрезать на кружочки в 1см)
  • перец болг. – 3 кг (очистить от семян, разрезать на крупные части)
  • морковь – 1,5 кг (нарезать брусочками)
  • чеснок – 3 гол. (натереть на крупной терке или мелко нарезать)
  • зелень укропа и петрушки – по 1 пучку
  • растительное масло для жарки – 0,5л
  • соль – 1 ст. лож. для баклажанов.

Маринад:

  • вода – 1 л.
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • уксус 9% - 120 мл.

Приготовление:
Баклажаны сложить в большую емкость (советую пакет), всыпать 1 ст. ложку соли, хорошо перемешать, оставить на 1-2 часа. Затем промыть под холодной водой, дать стечь. В большой казан влить растительное масло. Обжарить овощи небольшими порциями: морковь до мягкости, перец 3-5 мин., баклажаны до золотистого цвета. Сложить овощи в банки по плечики, пересыпая чесноком и зеленью. Залить кипящим маринадом. Стерилизовать банки 0,7л. – 20 мин, 0,5 - 15 мин. Закатать. На это кол-во овощей идет двойная порция маринада.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса