Вкусные котлетки из капусты
Эти котлетки в нашей семье очень любят все! Даже дети, которых не очень-то заставишь есть овощи, уплетают такие котлетки с огромным удовольствием!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
-
капуста белокочанная;
-
молоко — 150-200 г;
-
яйцо — 1-2 шт.;
-
крупа манная — 4-5 ст. ложек;
-
сухари панировочные;
-
соль, специи по вкусу.
-
Ингредиенты
Приготовление:
Для начала нашинкуем нашу капустку мелкой соломкой.
-
Шинкуем капусту
Отправляем капустную соломку в кастрюлю, добавим немного горячей воды так, чтобы она была наполовину слоя из капусты, подсаливаем и тушим до готовности. По мере приготовления пробуйте капусту, может придется немного добавить воды. -
Тушим капусту
Когда капуста станет мягкой, добавляем молоко и манку. -
Добавляем молоко и манку
Варим нашу смесь до готовности. Нам из теста необходимо будет формовать котлетки, поэтому, может, придется манки немного добавить, но учтите, что при остывании масса еще загустеет.
У нас получается вот такая масса, вязкая, но довольно густая. -
Масса для котлет
Полученную массу необходимо остудить.
Добавляем яйцо. Необходимо ориентироваться на густоту массы: от этого будет зависеть одно или два яйца мы добавим. Пробуем нашу массу на соль-специи, если чего-то не хватает — добавляем. -
Добавим яйцо
Начинаем формовать котлетки. В тарелку с панировочными сухарями выкладываем столовую ложку капустной массы. -
Выкладываем массу в панировочные сухари
Присыпаем сверху сухарями и формируем котлетки. -
Обжариваем их на раскаленном масле в сковородке...
-
Обжариваем
…до румяной корочки.
Готово!
Приятного аппетита! -
фото http://alekseyevsk.ru/news/vkusnye-retsepty/vkusnye-kotletki-iz-kapusty
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей