Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Вкуснейший шашлык в духовке: секреты приготовления знают не все

Заканчиваются теплые деньки, и поездки на природу рано или поздно сойдут на нет. Но кто сказал, что нельзя приготовить вкусный шашлык в домашних условия? Шашлык в духовке по этому рецепту получится не хуже приготовленного на мангале. Главное - знать несколько секретов, передает Joinfo.ua. Вкуснейший шашлык в духовке: пальчики оближешь! Ингредиенты:...

Заканчиваются теплые деньки, и поездки на природу рано или поздно сойдут на нет. Но кто сказал, что нельзя приготовить вкусный шашлык в домашних условия?

Шашлык в духовке по этому рецепту получится не хуже приготовленного на мангале. Главное - знать несколько секретов, передает Joinfo.ua.

Вкуснейший шашлык в духовке: пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Лук
  • Специи

Секреты приготовления:

1. Готовить мясо надо в рукаве для запекания.
2. Луковая подушка - обязательно!. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Приготовление:

Мясо лучше всего получается кусочками.

Кусочки мяса отбить, накрыв пищевой пленкой. Отбить сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.

Затем мясо сложить в миску, насыпать специи для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими кусочками и с силой помять в миске с мясом. Оставляем мариноваться часа на 2.

За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук. Для этого режем его
полукольцами, высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок.

Духовку разогреваем до максимальной температуры

На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.

Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

Приятного вам аппетита!

фото из соцсетей.

https://joinfo.ua/leisure/cookery/1215257_Vkusneyshiy-shashlik-duhovke-sekreti.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев