Вкуснейший шашлык в духовке: секреты приготовления знают не все
Заканчиваются теплые деньки, и поездки на природу рано или поздно сойдут на нет. Но кто сказал, что нельзя приготовить вкусный шашлык в домашних условия? Шашлык в духовке по этому рецепту получится не хуже приготовленного на мангале. Главное - знать несколько секретов, передает Joinfo.ua. Вкуснейший шашлык в духовке: пальчики оближешь! Ингредиенты:...
Заканчиваются теплые деньки, и поездки на природу рано или поздно сойдут на нет. Но кто сказал, что нельзя приготовить вкусный шашлык в домашних условия?
Шашлык в духовке по этому рецепту получится не хуже приготовленного на мангале. Главное - знать несколько секретов, передает Joinfo.ua.
Вкуснейший шашлык в духовке: пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Свинина
- Лук
- Специи
Секреты приготовления:
1. Готовить мясо надо в рукаве для запекания.
2. Луковая подушка - обязательно!. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками.
Кусочки мяса отбить, накрыв пищевой пленкой. Отбить сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.
Затем мясо сложить в миску, насыпать специи для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими кусочками и с силой помять в миске с мясом. Оставляем мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук. Для этого режем его
полукольцами, высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок.
Духовку разогреваем до максимальной температуры
На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Приятного вам аппетита!
фото из соцсетей.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев