Укропный соус. Любимая добавка ко многим блюдам
Укропный соус - супер добавка ко многим блюдам! И к мясным, и к овощным, и к рыбе. И просто так, с кусочком свежего хлеба, тоже очень вкусно!
Готовится такой соус очень просто. Укроп нарезаю (можно вместе с веточками). Измельчаю чеснок. Снимаю с помощью терки цедру с одного лимона. Соединяю все в миске. Сюда же выдавливаю из лимона сок, добавляю соль и оливковое масло.
Измельчаю все блендером. Готовую массу перекладываю в чистую банку и храню в холодильнике. Можно такой соус заморозить. Очень подробно смотрите в видео ниже. Там же еще рецепты с укропом, а также я показала, как я храню зелень, чтобы она оставалась свежей до 2-х месяцев. Посмотрите - вам понравится))
Укропный соус можно подавать к любым блюдам, можно добавлять в салаты, супы и горячие блюда во время приготовления. А можно и бутерброд сделать с таким соусом - тоже очень вкусно!
• Укроп – примерно 200 г (можно вместе со стеблями)
• Чеснок – 8-10 зуб.
• Лимон – 1 шт.
• Масло оливковое – 100 мл
• Соль.
http://mamadysh-rt.ru/news/obshchestvo/ukropnyy-sous-seychas-samoe-vremya-ego-gotovit-lyubimaya-dobavka-ko-mnogim-blyudam
mir
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей