Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

«Тыквенные» рецепты

Полезно и вкусно!

Тыквенный сок

Сок делается очень просто. Помыв тыкву, очищаем от кожуры и семян нарезаем кубиками и пропускаем через соковыжималку. Если у вас нет соковыжималки, можно пропустить через мясорубку и хорошенько отжать. Я больше ничего не добавляю в сок. Если вкус не очень приятный, то можно добавить морковь.

Такой свежевыжатый сок не оставляем на зимнее хранение, сразу употребляем.

Варенье из тыквы

Варенье готовим из сорта «Витаминная». Для этого нарезаем тыкву кубиками или соломкой. Пропускаем через мясорубку апельсин. На полкило тыквы берем 1 стакан сахара.

Все выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Варим 20 минут, раскладываем по банкам, укутываем до остывания.

***

К 1 кг нарезанной тыквы добавляем пропущенные через мясорубку апельсин, поллимона, 1 кг сахара. Когда песок растворится, разливаем по банкам и ставим в холодильник.

Тыквенный балиш

 Для теста понадобится пачка сметаны, полпачки маргарина, сода, соль, сахар. Добавляем муку и замешиваем тесто.

 Начинка: отвариваем 1 стакан риса, к нему добавляем 1 стакан изюма, нарезанный чернослив и курагу. Добавляем 2 стакана нарезанной кубиками тыквы. Засыпаем полстакана сахарного песка и перемешиваем.

Начинку укладываем на тесто, заливаем растопленным сливочным маслом, закрываем, как балиш, ставим в духовку. Печь 45-50 минут.

ret

http://agryz-rt.ru/news/narodnaya-kukhnya/tykvennye-retsepty-ot-varzi-omginskikh-khozyaek

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса