Топ 5 самых вкусных салатов на Новый 2019 год Свиньи
Предлагаем сразу несколько вариантов рецептов популярных салатов, оставляющих надолго ощущение восторга от их употребления. Наверняка такие салаты, будут присутствовать на новогоднем столе в каждом доме, ведь «пройти мимо» таких потрясающих рецептов совершенно невозможно.
Салат «Свинка»
Ингредиенты:
- ветчина – 500 г
- лук;
- морковь; апельсин;
- яблоко;
- кукуруза консервированная — банка;
- плавленый сырок;
- яйца – 4 шт.;
- майонез;
- уксус.
Приготовление:
- Маринуем лук, для чего нарезаем его полукольцами и заливаем смесью воды и уксуса, взятых в равных количествах так, чтобы маринад полностью покрывал нарезанный лук. Добавляем соль и сахар, все тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Ветчину нарезаем кубиками, выкладываем первым слоем на тарелку для подачи, смазываем майонезом, можно использовать прием нанесения майонезной сетки.
- Морковь (сырая), сыр и отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке, оставляем все подготовленные продукты в готовности.
- Плавленый сыр натираем на крупной терке.
- Продолжаем собирать салат, форма которого должна быть овальной формы, так как мы будем стилизовать наш салат под символ наступающего года.
- На первый слой из ветчины укладываем маринованный лук, наносим майонезную сетку и выкладываем следующий слой из яиц, смазываем майонезом и выкладываем слой яблок.
- Далее, раскладываем слои поочередно: морковь, майонез и натертый плавленый сыр, основательно промазываем майонезом, придаем гладкую форму.
- Плотно обкладываем всю поверхность салата кукурузой, из ветчины вырезаем пятачок, ушки и хвостик, расставляем их по местам.
-
Подаем один из самых вкусных салатов, приготовленный на Новый год 2019 к праздничному столу.
Салат «Снежинка»
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- сыр – 250 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- черный виноград для украшения;
- майонез.
-
Приготовление:
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и нарезаем небольшими кубиками, укладываем на тарелку для подачи первым слоем и наносим майонезную сетку.
- Грецкие орехи измельчаем, но не до состояния муки, выкладываем вторым слоем на куриное филе, наносим майонезную сетку.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладываем очередным слоем, затем раскладываем нарезанные соломкой яйца, смазываем майонезом и украшаем черным виноградом, желательно без косточек.
- На украшение из винограда раскладываем длинные ленточки сыра в виде снежинок, бока салата украшаем оставшимся натертым сыром.
-
Красивый и невероятно вкусный салат подаем к новогоднему столу.
Салат «Праздничный»
Ингредиенты:
- семга малосоленая – 250 г;
- красная икра – 3 ст. л.;
- авокадо;
- картофель – 3 шт.;
- сыр мягкий — упаковка;
- сок лимона;
- зелень.
-
Приготовление:
- Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками, на кубики авокадо брызгаем лимонный сок, чтобы они сохранили свой цвет после нарезки.
-
В кулинарное кольцо укладываем подготовленные продукты слоями:
- картофель;
- майонезная сетка;
- семга;
- авокадо;
- семга;
- сыр.
- Слой кубиков сыра покрываем майонезной сеткой, украшаем салат красной икрой и измельченной зеленью, подаем к новогоднему столу.
-
Салат «Рулет»
Ингредиенты:
- красная рыба – 150 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зелень;
- перец;
- чеснок – 2 зубчика;
- крупные листья шпината для украшения;
- майонез и сметана поровну.
-
Приготовление:
- Картофель, морковь и яйца отвариваем, очищаем и натираем на мелкой терке каждый продукт отдельно.
- Выкладываем натертую морковь на бумагу для выпекания или пищевую пленку прямоугольным слоем, толщиной около сантиметра, смазываем смесью сметаны и майонеза с перцем и чесноком.
- На слой моркови выкладываем слой картофеля, натертого на терке, смазываем его майонезом и выкладываем яйца, натертые предварительно.
- Слой из яиц, смазанный соусом, покрываем измельченной зеленью.
- С одного края прямоугольника из продуктов выкладываем кусочки красной рыбы, подготовленные заранее.
- Приподнимая край бумаги, скручиваем рулет, когда оба края соединятся, рулет уплотняем и убираем бумагу, нарезаем порционными кусочками.
- Выкладываем самый вкусный салат, приготовленный по новому рецепту с фото на Новый год 2019, в виде нарезанного рулета на блюдо для подачи с уложенными на него листьями шпината, подаем к праздничному столу.
-
Салат с языком
Ингредиенты:
- говяжий язык – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- чернослив – 100 г;
- фундук – 70 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- луковица;
- майонез;
- соль, перец.
-
Приготовление:
- Говяжий язык отвариваем до готовности, не забывая посолить за 30 минут до окончания варки, остужаем и нарезаем крупной соломкой.
- На разогретой сковороде без масла обжариваем орехи до золотистого цвета, затем нарезаем их на мелкие кусочки.
- Лук обжариваем на сливочном масле до полуготовности, добавляем грибы, нарезанные крупной соломкой.
- Чернослив нарезаем соломкой, смешиваем все ингредиенты в просторной миске, добавив майонез, соль и перец по – вкусу.
- Выкладываем салат, приготовленный по лучшему рецепту с фото, в салатницу и украшаем ломтиками языка, майонезом, орехами и черносливом, подаем к столу.
- фото источник
- http://aksubayevo.ru/news/edim-doma/top-5-samykh-vkusnykh-salatov-na-novyy-2019-god-svini
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей