Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Топ 5 самых вкусных салатов на Новый 2019 год Свиньи

Предлагаем сразу несколько вариантов рецептов популярных салатов, оставляющих надолго ощущение восторга от их употребления. Наверняка такие салаты, будут присутствовать на новогоднем столе в каждом доме, ведь «пройти мимо» таких потрясающих рецептов совершенно невозможно.

Салат «Свинка»

Ингредиенты:

  • ветчина – 500 г
  • лук;
  • морковь; апельсин;
  • яблоко;
  • кукуруза консервированная —  банка;
  • плавленый сырок;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • уксус.

Приготовление:

  • Маринуем лук, для чего нарезаем его полукольцами и заливаем смесью воды и уксуса, взятых в равных количествах так, чтобы маринад полностью покрывал нарезанный лук. Добавляем соль и сахар, все тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  • Ветчину нарезаем кубиками, выкладываем первым слоем на тарелку для подачи, смазываем майонезом, можно использовать прием нанесения майонезной сетки.
  • Морковь (сырая), сыр и отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке, оставляем все подготовленные продукты в готовности.
  • Плавленый сыр натираем на крупной терке.
  • Продолжаем собирать салат, форма которого должна быть овальной формы, так как мы будем стилизовать наш салат под символ наступающего года.
  • На первый слой из ветчины укладываем маринованный лук, наносим майонезную сетку и выкладываем следующий слой из яиц, смазываем майонезом и выкладываем слой яблок.
  • Далее, раскладываем слои поочередно: морковь, майонез и натертый плавленый сыр, основательно промазываем майонезом, придаем гладкую форму.
  • Плотно обкладываем всю поверхность салата кукурузой, из ветчины вырезаем пятачок, ушки и хвостик, расставляем их по местам.
  • Подаем один из самых вкусных салатов, приготовленный на Новый год 2019 к праздничному столу.

    Салат «Снежинка»

    Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • черный виноград для украшения;
  • майонез.
  • Приготовление:

  • Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и нарезаем небольшими кубиками, укладываем на тарелку для подачи первым слоем и наносим майонезную сетку.
  • Грецкие орехи измельчаем, но не до состояния муки, выкладываем вторым слоем на куриное филе, наносим майонезную сетку.
  • Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладываем очередным слоем, затем раскладываем нарезанные соломкой яйца, смазываем майонезом и украшаем черным виноградом, желательно без косточек.
  • На украшение из винограда раскладываем длинные ленточки сыра в виде снежинок, бока салата украшаем оставшимся натертым сыром.
  •  

    Красивый и невероятно вкусный салат подаем к новогоднему столу.

    Салат «Праздничный»

    Ингредиенты:

  • семга малосоленая – 250 г;
  • красная икра – 3 ст. л.;
  • авокадо;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр мягкий —  упаковка;
  • сок лимона;
  • зелень.
  • Приготовление:

  • Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками, на кубики авокадо брызгаем лимонный сок, чтобы они сохранили свой цвет после нарезки.
  • В кулинарное кольцо укладываем подготовленные продукты слоями:

  • картофель;
  • майонезная сетка;
  • семга;
  • авокадо;
  • семга;
  • сыр.
  • Слой кубиков сыра покрываем майонезной сеткой, украшаем салат красной икрой и измельченной зеленью, подаем к новогоднему столу.
  • Салат «Рулет»

    Ингредиенты:

  • красная рыба – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень;
  • перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крупные листья шпината для украшения;
  • майонез и сметана поровну.
  • Приготовление:

  • Картофель, морковь и яйца отвариваем, очищаем и натираем на мелкой терке каждый продукт отдельно.
  • Выкладываем натертую морковь на бумагу для выпекания или пищевую пленку прямоугольным слоем, толщиной около сантиметра, смазываем смесью сметаны и майонеза с перцем и чесноком.
  • На слой моркови выкладываем слой картофеля, натертого на терке, смазываем его майонезом и выкладываем яйца, натертые предварительно.
  • Слой из яиц, смазанный соусом, покрываем измельченной зеленью.
  • С одного края прямоугольника из продуктов выкладываем кусочки красной рыбы, подготовленные заранее.
  • Приподнимая край бумаги, скручиваем рулет, когда оба края соединятся, рулет уплотняем и убираем бумагу, нарезаем порционными кусочками.
  • Выкладываем самый вкусный салат, приготовленный по новому рецепту с фото на Новый год 2019, в виде нарезанного рулета на блюдо для подачи с уложенными на него листьями шпината, подаем к праздничному столу.
  • Салат с языком

    Ингредиенты:

  • говяжий язык – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чернослив – 100 г;
  • фундук – 70 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • майонез;
  • соль, перец.
  • Приготовление:

  • Говяжий язык отвариваем до готовности, не забывая посолить за 30 минут до окончания варки, остужаем и нарезаем крупной соломкой.
  • На разогретой сковороде без масла обжариваем орехи до золотистого цвета, затем нарезаем их на мелкие кусочки.
  • Лук обжариваем на сливочном масле до полуготовности, добавляем грибы, нарезанные крупной соломкой.
  • Чернослив нарезаем соломкой, смешиваем все ингредиенты в просторной миске, добавив майонез, соль и перец по – вкусу.
  • Выкладываем салат, приготовленный по лучшему рецепту с фото, в салатницу и украшаем ломтиками языка, майонезом, орехами и черносливом, подаем к столу.
  • фото источник
  • http://aksubayevo.ru/news/edim-doma/top-5-samykh-vkusnykh-salatov-na-novyy-2019-god-svini

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса