Соль и сахар, вредно или нет?
Отказаться от соли и сахара не получится , и это не требуется. Какова же норма потребления сахара и соли? Что делать, если переходим за пределы нормы?
На самом деле, когда говорят сахар и соль -"белая смерть"-это не далеко от истины.
Давайте сначала рассмотрим соль. Что такое соль? Это натрий хлор. И употребляя соль , мы подразумеваем употребление натрия. В соли натрия содержится 40%, норма потребления натрия 6 гр., то есть 1 чайная ложка.
В России по статистике уровень потребления соли 12 гр в сутки. На самом деле все еще хуже, потому что соль присутствует во многих продуктах.
В каких продуктах есть соль:
хлеб, если вы едите хлеб, то можно вообще ничего больше не солить. Потому что произойдет перегрузка солью,
колбасы и вся мясная кулинария, тоже богата солью,
супы,
замороженное мясо,
замороженная курица,
сладкие газированные напитки.
Причем, интересно, что норма в 6 гр - это для здоровых людей!
Для людей с заболеваниями почек, сосудов, сердца -норма потребления соли - 4 грамма в сутки!
Для того, чтобы снизить потребление соли, нужно выкинуть солонку вообще.
Повышенное потребление соли прививается с детства.
Каковы же последствия повышенного потребления соли?
Соль и соленые продукты -это официальный канцероген для провоцирования рака желудка.
Далее могут быть инфаркты, инсульты, болезни почек, болезни суставов. Натрий -это основное , что провоцирует артериальное давление.
Как Вы думаете, что регулирует обмен жидкости в организме?
Натрий. А вода идет за натрием. Почему повышается давление, потому что натрий накапливается на стенках сосудов, и сосуды отекают.
При гипертонии мочегонное средство -это лекарство номер один.
С другой стороны, без соли жить нельзя. При падении уровня натрия в крови ниже нормы, начинаются судороги и человек может умереть.
Самый интересный факт, что вкусное, то вредно. Но, если отказаться от добавленной соли , буквально в течении 2-х недель организм перестроится и вкусовые рецепторы будут по- другому реагировать.
Знаете, чем спасают большинство людей в реанимации? Это глюкоза и натрий хлор( физ раствор), без них смертность подскочила бы разы!
"Яд и лекарство отличаются только дозой"-Парацельс.
Те дозы, которые мы потребляем, они запредельны. Причем мы потребляем рафинированный сахар. И вредны не сами сахара, а формы которые их содержат.
Если употреблять овощи и фрукты, то сахар всасывается медленно, причем это может быть то же количество сахара, что и в добавленном виде. Но уровень инсулина поднимается медленнее и такова вреда не будет, как от быстрых углеводов.
Избыток меда так же вреден, как и белый сахар!
Нет норм потребления сахара, а вот формы сахара- да. Вреден именно добавленный сахар.
Если Вы едите фрукты и овощи, которые содержат сахар-это правильно, благодаря сахару клетчатка нормально всасывается.
А вот добавленный сахар вреден, это тот сахар, который мы кладем в чай, кофе и выпечку.
Из продуктов произведенных пищевой промышленностью полезен только горький шоколад с уровнем какао свыше 70%.
Черный шоколад полезен для профилактики заболеваний сердца и сосудов!
Ешьте шоколад и будьте счастливы!
фотоpomedicine.ru
http://alekseyevsk.ru/news/lyudi-i-sudbyi/sol-i-sakhar-vredno-ili-net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей