Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Слоеная самса по - домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: 250 мл воды теплой 1 ч. л. соли 500 г муки 100-150 г сливочного масла (лучше топленного) НАЧИНКА: 500 г жирной баранины (у меня говядины и жирное индюшиное мясо) 400 г лука 1 ч. л. соли без горки молотый перец зира (кумин) +2 желтка для смазки черная зира или кунжут для посыпки

 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы никогда не готовили самсу - очень рекомендую! Самостоятельное сытное блюдо-праздник

1.Готовим тесто. Смешать соль в теплой воде

2.Просеять муку, влить в нее воду, замесить тесто. Собрать на столе в ком и месить 10-14 минут. завернуть в целофан на 35-55 минут, оставить в комнате.

3.Разделить на три части, каждую раскатать тонко-претонко, сложить друг на друга, промазывая каждую сливочным маслом. Свернуть в рулет, нарезать на 19-20 кусочков, прищемить рукой, сложить на доску, накрыть и в холод на несколько часов.

4.Затем каждый кусок раскатать, выложить начинку, слепить. смазать желтком, посыпать зирой или кунжутом. Печь при 190 в течении 40-50 минут.

 

НАЧИНКА:

Очень мелко порезать мясо и лук, добавить соль, перец, зиру. Перемешать. Готово!

Подаем самсу в теплом виде. Очень вкусно!

Ниже лаконичное видео приготовления.

 фотоmnevkusnotut.ru

http://alekseyevsk.ru/news/vkusnye-retsepty/sloenaya-samsa-po-domashnemu

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса