Слоеная самса по - домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: 250 мл воды теплой 1 ч. л. соли 500 г муки 100-150 г сливочного масла (лучше топленного) НАЧИНКА: 500 г жирной баранины (у меня говядины и жирное индюшиное мясо) 400 г лука 1 ч. л. соли без горки молотый перец зира (кумин) +2 желтка для смазки черная зира или кунжут для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы никогда не готовили самсу - очень рекомендую! Самостоятельное сытное блюдо-праздник
1.Готовим тесто. Смешать соль в теплой воде
2.Просеять муку, влить в нее воду, замесить тесто. Собрать на столе в ком и месить 10-14 минут. завернуть в целофан на 35-55 минут, оставить в комнате.
3.Разделить на три части, каждую раскатать тонко-претонко, сложить друг на друга, промазывая каждую сливочным маслом. Свернуть в рулет, нарезать на 19-20 кусочков, прищемить рукой, сложить на доску, накрыть и в холод на несколько часов.
4.Затем каждый кусок раскатать, выложить начинку, слепить. смазать желтком, посыпать зирой или кунжутом. Печь при 190 в течении 40-50 минут.
НАЧИНКА:
Очень мелко порезать мясо и лук, добавить соль, перец, зиру. Перемешать. Готово!
Подаем самсу в теплом виде. Очень вкусно!
Ниже лаконичное видео приготовления.
фотоmnevkusnotut.ru
http://alekseyevsk.ru/news/vkusnye-retsepty/sloenaya-samsa-po-domashnemu
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей