Самый вкусный настоящий хлебный квас от жительницы нашего города.
Квас, приготовленный в первый раз, будет иметь вкус дрожжей. Но это только первый раз, потому что вместе с квасом мы сделаем и закваску, которая уже во второй раз позволит добиться вкуса и аромата настоящего кваса.
Хлеб - 0,5 буханки, сахар, дрожжи - 0,5 ч. л. сухих или 15 г свежих, вода, изюм.
Закваска: хлеб нарезать на мелкие кусочки и посушить в духовке. Нужно, чтобы некоторые сухарики были пригорелыми. Литровую банку наполнить сухарями на 1/3, залить кипятком до плечиков и дать остыть. Добавить дрожжи и сахар. Все перемешать и оставить при комнатной температуре на двое суток, чтобы закваска бродила.
В две 3-литровые банки засыпать оставшиеся сухари, залить кипятком до плечиков, дать остыть. Добавить закваску и по 3 ст. л. сахара в каждую банку, перемешать. Закрыть марлей (перчаткой), оставить бродить на двое суток. Слить жидкость, жижу (закваска на следующий раз) отжать и поставить в холодильник.
Процеженный квас перелить в бутылки, добавив по 6 изюминок. Можно положить жженый сахар. Квас оставить при комнатной температуре, а утром убрать в холодильник.
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев