Салат "Норвежский роман"
Приготовленной по этому рецепту блюдо с легкостью заменит вам не только салат, но и гарнир, и основное блюдо. Поэтому хочу рассказать, как приготовить салат "Норвежский роман" - сытный и праздничный. Описание приготовления: Данный салат хорош тем, что вместо традиционного картофеля (который уже немного приелся в праздничных салатах) сюда можно положить...
Ингредиенты:
- Укроп - 50 Грамм
- Рис - 125 Грамм
- Горбуша - 2 Штуки (консерва)
- Лук - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука
- Свежий огурец - 2-3 Штук
- Листья салата - 1 Пучок
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Майонез - По вкусу
- Лимон - 2 Ст. ложки
-
Как приготовить "Салат "Норвежский роман""
1. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на разогретом растительном масле, посолив ее, поперчив и уменьшив огонь. Когда морковь слегка поджарится, снимите ее с огня.2. Лук нарежьте тонкими пластинками, залейте его соком половины лимона и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на несколько минут замариноваться.3. Укроп мелко порубите, а огурцы нарежьте тонкой соломкой. Смешайте огурцы и укроп, но не солите. На блюдо выложите листья салата, затем - отваренный рис, слегка посолите и смажьте майонезом.4. Сверху выложите размятую вилкой рыбу, смажьте майонезом. Сверху выложите лук, слив сок лимона. Далее выложите морковь, слив с нее масло, и смажьте майонезом.5. Последним слоем выложите огурец с укропом. Отправьте салат в холодильник на 1 час, после чего подсолите последний слой и подавайте. Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/salat_norvejskii_roman-66290.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев