Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Можно ли консервировать овощи с йодированной солью?

Отвечает руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Андрей Мосов:

— Не бойтесь, делайте консервы с йодированной солью — она не имеет запаха и не отличается по вкусу от обычной поваренной. К тому же йодат калия присутствует в составе соли в такой концентрации, что не нанесёт вреда организму, а, наоборот, может восполнить суточную потребность взрослого человека в йоде в 150 мкг.

Чтобы избежать потери йода при засолке, добавляйте продукт непосредственно перед закаткой овощей.

А вот для заквашивания капусты лучше йодированную соль не использовать, так как йодат может влиять на развитие молочнокислой микрофлоры и квашеная капуста не удастся.

 

фотоendokrinnayasistema.ru

 

http://elabuga-rt.ru/news/aktualnye-voprosy/mozhno-li-konservirovat-ovoshchi-s-yodirovannoy-solyu

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса