Ленивая пахлава без меда - редкая вкуснятина!
Люблю я вкусно покушать и от сладенького на десерт ни за что не откажусь) А ещё я люблю все увиденные и услышанные рецепты упрощать до нельзя и причиной этому, чаще всего, служит катастрофическая нехватка времени, а иногда и просто лень. Так или иначе, но в результате получается очень даже вкусно, а времени при этом я трачу значительно меньше, чем мог бы, соблюдая все советы и предписания.
Вот и сегодня предлагаю приготовить вкуснейшую пахлаву без всяких там поливаний, пропитываний и т. д. Как по мне, так даже вкуснее - пахлава получается нисколечко не приторной, настоящая вкуснятина!
Нам понадобится:
* около пол килограмма муки
* 200 грамм нежирной сметаны
* 200 грамм сливочного масла
* 3 сырых яйца
* 2 чайных ложечки разрыхлителя
* 150 грамм изюма без косточек
* 200 грамм грецких орехов
* 280 грамм сахара
* ванилин, корица, кардамон - по вкусу
* 2 щепотки соли.
Ход действий:
1. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем щепотку соли, размягченное масло и перетираем в крошку. Вливаем сметану, добавляем два желтка и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник пока будем заниматься начинкой.
2. Орехи подсушиваем на сковородке, помещаем в пакет и измельчаем с помощью скалки. Белки трех яиц со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахар, ванилин, корицу, кардамон и продолжаем взбивать до тягучего состояния. Затем добавляем орехи, промытый и обсушенный изюм, хорошенько перемешиваем.
3. Тесто делим на три части и раскатываем поочередно в пласты толщиной около миллиметра. Противень смазываем маслом, выкладываем один пласт теста так чтобы бортики тоже были покрыты тестом, выкладываем половину начинки, распределяем по всей плоскости, накрываем вторым пластом теста, опять начинка и тесто. Защипываем и подгибаем края.
4. Делаем на поверхности разметку ножом на ромбы или квадраты, но до конца не прорезаем, смазываем хорошенько взбитым с двумя ложками желтком и отправляем в горячую духовку на 35-40 минут (температура 180 градусов). Даем остыть и нарезаем по разметке на кусочки.
Пусть вам в жизни будет сладко!
фото и источник http://alekseyevsk.ru/news/vkusnye-retsepty/lenivaya-pakhlava-bez-meda-redkaya-vkusnyatina
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей