«Ханум из капусты»
Рецепт.
Ингредиенты :
Капуста - 1 маленькая
Морковь - 1 шт
Лук -1 шт
Томатная паста -2 ст ложки
Соль по вкусу
Масло растительное - 60мл
Вода - 150мл
Тесто?
Мука -500мл
Вода -200мл
Яйцо -1 шт
Растительное масло - 1 ст ложка
Соль - пол ст ложки
_________________________________________________
Приготовление :
Замешиваем тесто как на манты.
В муку добавляем воду, яйцо, масло и соль.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут.
На растительном масле обжариваем лук и морковь минут 10, добавляем тонко нарезанную капусту и тушим минут 25 на среднем огне.
Добавляем соль, томатную пасту и тушим ещё минут 10
Остужаем начинку, раскатываем тесто и выкладываем 80% начинки , и заворачиваем в рулет.
Нарезаем на брусочки.
Оставшиеся 20% капусты оставляем в сковородке и выкладываем на неё рулетики.
Заливаем по краям воду, накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 30.
Подглядывайте чтобы не подгорела снизу капуста.
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей