Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным
Вкусные голубцы
Ингредиенты для голубцов:
- 1 средний кочан свежей капусты;
- 150 г мясного фарша;
- 50 г риса;
- 1 маленькая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 100 мл воды;
- Масло растительное;
- Соль, перец.
Ингредиенты для «Шубы»:
- 100 г сыра;
- 2 помидора;
- Зелень укропа и петрушки;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 30 г сметаны средней жирности;
- Соль, перец.
-
Приготовление:
- Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды.
- Листочки отделятся легко и без повреждений. Отвари рис до полуготовности.
- Спассеруй измельченные лук и морковь.
- Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
- Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом.
- Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
- Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
- Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс.
- Добавь сметану, соль и перец, перемешай. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.
фото и источник http://zpravda.ru/news/novosti/kak-sdelat-golubtsy-v-3-raza-vkusnee-nikto-ne-ostanetsya-ravnodushnym
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей