Изумрудные огурцы: готовим на зиму
Отличие изумрудных огурцов от обычной консерваций, в том что они сохраняют свой натуральный зелененький цвет и остаются хрустящими,похожи на свежие, вкус такой же как с грядок.
Получаются они максимально ароматными и вкусными.
Обязательно попробуйте такой способ для консерваций огурчиков и оцените его по достоинству!
Ингредиенты необходимые для консервирования огурцов изумрудных:
- два килограмма свежих огурчиков,два укропных зонтика,
- по пять листьев смородины и вишни,
- хрен не менее 30 грамм,
- 80 грамм соли,
- 50 мл водки
и полтора литра воды.
Будет лучше если вы выберете огурчики максмально свежие и среднего размера, важно чтобы они были не переросшими.
Их нужно помыть,пролить кипятком, лучше всего крутым и потом окунуть их сразу в холодную,лучше даже в ледянную воду.
Далее их нужно разложить в банку максимально плотненько,насколько это возможно. Добавить все необходимые листочки и залить их заранее приготовленным солевым раствором,солевой раствор нужно приготовить из расчета 50 грамм пищевой поваренной соли на один литр воды, с добавлением двух столовых ложек водки, с водкой старайтесь не переборщить. Банку можно закрыть и оставить на хранение в холодильнике.
Огурцы приготовленные по такому рецепту имеют очень необычный вкус и очень долго и без проблем хранятся.
фотоkto-chto-gde.ru
http://chistopol-rt.ru/news/obschestvo/izumrudnye-ogurtsy-gotovim-na-zimu-ochen-vkusnuyu-zagotovku
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей