Гусь в духовке: секреты маринования и подачи к столу
Тщательно промойте гуся и удалите оставшиеся перья с помощью пинцета.
В большой емкости смешайте воду с соком одного апельсина, добавьте столовую ложку меда, полторы ложки горчицы, пять лавровых листьев, семь-восемь горошин гранулированного перца и три-четыре столовые ложки соли (с учетом веса гуся в три килограмма).
Поместите гуся в эту ароматную смесь и оставьте мариноваться в холодильнике или на балконе на 12 часов.
Параллельно приготовьте гарнир. Очистите четыре зеленых яблока и два крупных апельсина от кожуры, нарежьте их кусочками. Добавьте немного кураги, чернослива с косточками и пару половинок фейхоа (для особого вкуса). По вкусу приправьте солью и черным перцем.
Достаньте гуся из маринада, заполните его фруктовой смесью, зашейте нитками или зубочистками, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 3,5 часа.
После приготовления удалите фольгу и оставьте гуся в духовке еще на 20 минут для подрумянивания. Сверху смажьте жиром, чтобы кожа приобрела аппетитный блеск.
На большой плоской тарелке украсьте гуся дольками свежих лимонов и апельсинов. В результате получается красивый и вкусный новогодний гусь. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей