Гульсара Шагимарданова 40 лет печет хлеб
Слова «Хлеб — всему голова» знает каждый из нас с самого раннего детства.
Однако для того, чтобы на наших столах каждый день был этот вкусный и ароматный продукт, огромный труд в него вкладывают пекари. Сегодня мы расскажем об удивительной женщине – о пекаре с сорокалетним стажем - Гульсаре Шагимардановой из Рыбно-Слободского хлебокомбината.
Родилась и выросла наша героиня в селе Старая Арыш в простой трудолюбивой семье рабочих. С детства она даже не представляла, что судьба сведет ее с пекарней да так надолго. После школы Гульсара пошла работать на стройку, а в 1983 году случайно узнала, что в сельскую пекарню требуется пекарь, и решила попробовать себя в новой профессии.
- Прошло уже сорок лет, а я до сих пор, как тогда в свой рабочий день переживаю, если хлеб получается не таким, как хотелось бы, - говорит Гульсара апа.
Проработав в этой сфере достаточно долгое время моя собеседница хорошо знает все тонкости пекарского дела - ее душистый хлеб не спутать ни с чьим по вкусу. Современное оборудование намного облегчило процесс выпечки, но по словам Гульсары апа участие человека в производстве хлебной продукции очень важно.
- В нашем деле невозможно работать на автомате, машинально, - говорит пекарь со стажем. - Здесь, в первую очередь, должна вкладываться душа человека - ведь ты готовишь продукт, который употребляют в пищу, а значит, он должен приносить здоровье человеку.
Коллектив пекарни очень дружный и весёлый. Руководство ценит каждого сотрудника, и в свою очередь за хорошее отношение коллеги уважают начальство.
Добродушный пекарь Гульсара апа также успевает подарить свое тепло не только любимой профессии, но и семье. Вместе с супругом Саудаханом они вырастили троих детей, всех поставили на ноги, определили во взрослую жизнь. В последние годы Гульсара апа пришлось совмещать любимую работу с уходом за больным мужем. К сожалению, такова жизнь, и ее горячо любимого мужа уже нет в живых. Наша славная труженица продолжает дарить свое душевное тепло всем окружающим коллегам и односельчанам. Она не планирует оставить пекарню и уйти на заслуженный отдых. Говорит, что не сможет прожить без сладкого аромата только что испеченного хлеба.
Мы желаем удачи нашей Гульсаре Шагимардановой в ее работе и пусть она радует нас еще много лет своим вкуснейшим и знаменитым на весь Рыбно-Слободский район хлебом.
Гульчачак Газизова.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей