Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Домашние рецепты из грибов: пополнение кулинарной копилки

Зная съедобные грибы, никогда не пропадёшь в лесу. А зная хорошие рецепты блюд из грибов, будешь всегда сыт!

 

Обильные проливные дожди открыли для нас грибной сезон. И это радует! Зная съедобные грибы, никогда не пропадёшь в лесу. А зная хорошие рецепты блюд из грибов, будешь всегда сыт! Из грибов можно приготовить тысячи блюд — от наваристых супов и до изысканных десертов. Берите и наши рецепты в кулинарную копилку.

 

Грибная икра

Подосиновики (свежие) — 1 800 г, лук — 400 г, растительное масло — 200 мл, сахар — щепотка, соль — 1 ст. л., черный молотый перец — 1 ч. л., уксусная эссенция — 1 ч. л.

 

Подосиновики отварить за 20–25 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. За 5–7 минут обжарить на небольшом огне в масле с добавлением сахара. Закинуть к зажарке грибы и продолжать готовить ещё час. За несколько минут до готовности посолить, поперчить, влить уксусную эссенцию. Разложить по банкам и закрыть крышками.

 

Суп из белых грибов

Картофель — 0,5 кг, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., белые грибы — 0,5 кг, лавровый лист — 2 шт., соль, перец, зелень — по вкусу.

Грибы замочить минут на 30, чтобы отмокла лесная грязь. Затем промыть, очистить и порезать на куски. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Грибы, лук и морковь поджарить на оливковом масле. Грибы варить минут 40, затем добавить нарезанную картошку. Грибы с картошкой поварить минут 10. Затем добавить в суп зажарку, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

 

Жюльен по-домашнему

Свежие грибы — 0,5 кг, сыр (твердый) — 250 г, филе курицы — 600 г, картофель — 5 шт., майонез — 6 ст.л., сметаны — 6 ст.л., куриный бульон или молоко — 150 мл, чеснок — 2 зубчика, соль, молотый перец по вкусу.

Картофель нарезать кубиками, обжарить до подрумянивания. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, разобрать на волокна. Грибы нарезать и обжарить. Сыр натереть на средней терке. Картофель, филе, грибы положить в большую сковороду, добавить измельченный чеснок, сметану, майонез, соль, перец, бульон или молоко и все хорошо перемешать. Тушить в течение 15 мин. Добавить в сковороду половину натертого сыра, перемешать, сверху посыпать оставшимся сыром и поместить в нагретую до температуры 200 градусов духовку. Запекать до образования румяной корочки.

 

источник

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса