Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
Общество

В Татарстане каждый третий житель города покупает продукты у фермеров примерно раз в месяц

«ПромРейтинг» провел анализ потребления местной фермерский продукции среди горожан Татарстана.

Каждый третий городской татарстанец (35,1%) хотя бы раз в месяц покупает продукты питания у фермеров. Об этом рассказали в исследовательском агентстве «ПромРейтинг».
Агентство провело опрос среди жителей городов Татарстана с населением свыше 100 тыс. человек. Работа проводилась совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ.
По итогам опроса 44% опрошенных жителей Татарстана уверены, что фермерская продукция — это «продукты питания, произведенные в небольших крестьянских хозяйствах в небольших количествах». В крупных городах Татарстана люди ассоциируют словосочетание «фермерская продукция» со знаком качества и натуральностью, называют ее экологически чистой без примесей химии.
81,3% опрошенных городских жителей республики одобряют продажу фермерской продукции, главными требованиями к которой являются свежесть, натуральность и вкус.
Основными препятствиями для приобретения продукции сельского хозяйства горожане назвали транспортно-логистические трудности, риск отсутствия конкретных товаров в точках продаж, высокая, по отношению к сетевым магазинам, стоимость продуктов.
Среди наиболее ходовых продуктов у жителей пользуются спросом «молочка», мясные продукты и яйца.
В среднем жители Казани хуже и более придирчивее относятся к фермерским продуктам, чем жители других крупных городов Татарстана.

Реклама
2VtzqvWKQet

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса