Творожная воздушная запеканка без муки и манки
Прекрасный завтрак - нежная воздушная запеканка из творога. Это что-то среднее между яичным омлетом и запеканкой из творога. Попробуйте - это удивительно вкусно.
Ингредиенты:
- Творог - 500 граммов
- крахмал - две столовых ложки с горкой
- сахарный песок - семь столовых ложек
- яйца куриные - четыре яйца
- сметана - две столовых ложки с горкой. Сметану лучше взять жирную
- изюм - по желанию
- ванильный сахар - одна стандартная упаковка
Рецепт приготовления
- В миску отправить творог. Если творог сухой, необходимо протереть его через сито.
- Яичные желтки и белки отделить друг от друга. Не забывайте, что белки не должны соприкасаться с влагой, желтками и жиром. Иначе они не взобьются. Кроме того, они должны охладиться. С этой целью яичные белки положить в холодильник, а желтки добавить в миску с творогом.
- Добавить крахмал, ванильный сахар и сметану. Все тщательно взбить при помощи веничка.
- В отдельной миске - чистой и сухой, взбить миксером белки до пышности. Можно предварительно добавить в белки щепотку соли. Это поможет при взбивании.
- Выложить взбитые белки в творожную массу, положить изюм по желанию и быстро перемешать до однородности.
- Приготовить форму для выпечки запеканки. Застелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с воздушной запеканкой без муки и манки в духовку на тридцать или сорок минут.
- Готовую запеканку хорошо подать со сметаной.
- фото из сайттан.
- http://misspovar.ru/tvorojnaia-vozdyshnaia-zapekanka-bez-myki-i-manki/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев