Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Рыбнослободцы, полезный совет

Малина приносит огромную пользу нашему организму. Но всегда возникает вопрос: как лучше ее сохранить на зимний период? Малина одна из единственных ягодных культур, которая сохраняет все полезные компоненты и вещества даже после термической обработки. Поэтому из этих ягод можно готовить различные компоты, варенья и джемы на зиму.

Компот из малины на зиму

Для приготовления компота идеально подойдут хорошо вызревшие ягоды ярко-красного цвета. Для этой заготовки лучше выбирать сорта с минимальным содержанием семян и отличным ароматом.

Перед приготовлением компота обязательно простерилизуйте банки.


После сбора ягоды тщательно промывают и очищают от чашелистиков. Затем кипятят воду. Раскладывают ягоды по банкам, примерно 0,5 кг на 3-х литровую банку. Заливают горячей водой и оставляют немного настояться. Потом сливают воду без ягод, добавляют в нее сахар (стакан на литр) и снова кипятят. После повторного кипячения, получившийся сироп разливают по банкам с ягодами и закручивают крышками для дальнейшего хранения. Компот готов, только остается банки перевернуть вверх дном и укрыть теплым покрывалом. Через один день банки можно помещать в подвал или погреб для употребления в зимнее время.

Варенье из малины на зиму

Для приготовления варенья из малины на зиму подходят почти все сорта этой ягодной культуры. Ягоды малины промывают, отбирают только чистые и неповрежденные, затем засыпают в емкость, в которой будет вариться варенье (идеально подходит алюминиевый таз). Ягоды предварительно взвешивают и добавляют такое же количество сахара. Емкость покрывают и оставляют на 12 часов для выделения сока. Далее варят на среднем огне до того, как варенье начнет булькать или как выразиться народным языком «шлепать». Ему дают некоторое время для остывания и раскладывают по банкам, предварительно стерилизованным. Варенье из малины лучше сохраняется в банках с закручивающимися крышками.

Как приготовить джем из малины

Целые ягоды варят в сахарном сиропе (сахар добавляют ровно в половину веса ягод) до образования желеобразной массы. К малине следует добавлять сок ягод, потому что в ней содержится мало пектиновых веществ. Варят малину однократно до необходимой густоты. Для определения готовности в джем опускают и вынимают ложку. Если сироп стекает с нее тонкой струйкой, джем из малины готов для разлива. Его раскладывают в банки только в горячем виде, чтобы он не застыл в посуде для варки.

Существует также несколько других способов заготовки малины на зиму: консервированный сок, повидло и другие. А можно просто заморозить ягоды без сахара в морозильной камере холодильника. Для этого отбирают чистые ягоды малины и раскладывают их в пищевые целлофановые пакеты. Зимой из замороженных ягод можно приготовить вкусный и полезный кисель или использовать их для приготовления пирогов и тортов.

фотоGepatitosiz.vlad-msk.ru

https://www.kakprosto.ru/kak-940260-kak-prosto-zagotovit-malinu-na-zimu-



Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев