Рыбнослободцы, покупая молоко у частника, проверьте документы
С 1 июля 2017 года вступили в силу требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Это значит, что требования к качеству сырого молока, сдаваемого производителями на переработку, ужесточились. Подробнее об этом в интервью нашего корреспондента Тансылу Мингазовой с ветсанэкспертом Рыбно-Слободского ветобъединения Юлии НАЗАРОВОЙ.
Большая часть молока, поступающего на переработку от личных подсобных хозяйств, низкого качества. Если эта тенденция сохранится, то оно не будет востребовано. Переработчики откажутся его принимать. Без работы останутся и сами производители, и закупщики.
- Юлия Петровна, есть ли какие-то критерии отбора?
- Действуют нормативы допустимых уровней содержания микроорганизмов и соматических клеток в сыром молоке, разделение сырого молока по сортам упразднено. Все, что не будет соответствовать этим требованиям, на переработку не примут. Это значит, что условия содержания, кормление коров, отсутствие у них инфекционных заболеваний, в том числе лейкоз, проведение исследований сырого молока становятся важными факторами в борьбе за качество.
Подробнее читайте в газете\
фотоhttp://2fons.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев