В Рыбно-Слободском районе ветерану агросектора вручили награду из Министерства сельского хозяйства РФ
За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса заведующая производством-технолог потребительского общества «Кама Плюс» Нурания Фасхутдиновна Мингараева в этом году награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и именными часами.
Нурания Фасхутдиновна достойна такой высокой награды. Ведь своему любимому делу она посвятила 38 лет своей жизни, став профессионалом высокого класса. Освоив однажды специальность технолога хлебопечения в Казанском кооперативном техникуме она устроилась на работу в Рыбно-Слободский хлебокомбинат и большую часть жизни проработала в этой сфере.
Она заведует и контролирует весь производственный процесс по выпечке хлебо-булочных, кондитерских изделий, которые очень нравятся жителям района. До этого трудилась в различных отраслях хлебокомбината в должности заведующей пряничного и колбасного цехов.
Запах душистого свежеиспеченного хлеба, который издается из пекарни на улицу, всегда приятен и притягателен. Хрустящая корочка, нежный мякиш – кто можно устоять перед таким искушением? В часы выпуска хлеба из печи в магазине «Горячий хлеб» бывает особенно многолюдно. Работниками хлебокомбината производится около десяти видов хлеба. Кроме этого изготавливают торты, бублики, сухари, кисель, лимонад, квас. Со своей продукцией участвуют в конкурсах, выставках российского уровня, Татпотребсоюза, республиканских ярмарках.
Нурания Мингараева делает караваи для торжественных случаев. На международном форуме «Хлеб-ты мир», прошедшем в Калужской области, «Каравай праздничный» на конкурсе «Лучший хлеб России» был удостоен Кубка и Диплома.
- Для хорошей работы в первую очередь важен положительный настрой коллектива. С этим у нас все в порядке. Бывает, что производственные вопросы приходится решать и вне рабочее время, телефон всегда с собой, - говорит Нурания Мингараева.
Качество изделий у Нурании Мингараевой находится на первом месте, в ее работе главное результат. Она задействована на производстве хлеба как говорится от начала до конца: готовит закваску, держит под контролем изготовление теста, берет готовый хлеб на анализ. Именно поэтому несмотря на то, что в районе реализуется хлеб и из других районов, городов, спрос на рыбнослободский хлеб не снижается. Жители района, гости, путники заходят сюда и благодарят за вкусный хлеб. Эти слова ей как бальзам на душу! Сколько людей радуют они душистым хлебом! Это вызывает у нее чувство гордости за свою работу.
Продолжение читайте в газете " Сельские горизонты"
Тансылу Мингазова.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей