Какой вид мяса советуют есть пожилым людям
Его регулярное употребление укрепляет нервную систему
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что многие люди в пожилом возрасте страдают от дефицита витаминов группы B – особенно, от нехватки кобаламина или витамина B12. Если этого витамина не будет хватать, то человек может испытывать шаткость походки, головокружение, передает «Москва 24».
Источником этого витамина, по словам специалиста, может стать индейка. Также в ней содержится много магния. Регулярное употребление этого мяса поможет снять раздражительность и укрепить нервную систему. Также в этом продукте есть фосфор, который полезен для мозга.
Кроме того, в индейке содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые проявляют противовоспалительное действие, способствуют снижению холестерина, уменьшает риск атеросклероза и предотвращают неврологические заболевания.
Эксперт посоветовала есть мясо индейки трижды в неделю.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей