Как приготовить сочного гуся с фейхоа, курагой и черносливом
Гуся хорошо промыть, очистить от остатков перышек пинцетом.
В большую посуду налить воду, сюда выжать сок одного апельсина, положить 1 столовую ложку меда, 1,5 ложки горчицы, 5 лавровых листьев, 7-8 штук горошин гранулированного перца, 3-4 столовые ложки соли (с учетом гуся весом в 3 кг).
Погрузить в эту ароматную смесь гуся и поставить мариноваться в холодильник или вынести на балкон на 12 часов.
Приготовить отдельно гарнир. 4 зеленых яблока и 2 крупных апельсина очистить от кожуры, нарезать кусочками. К ним добавить немного кураги, чернослива с косточкой, парочку разрезанного пополам фейхоа (это придаст особый вкус!), по вкусу - соль и черный перец.
Гуся достать из маринада, заполнить его фруктовой массой, зашить нитками или зубочистками, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 3,5 часа.
Готовую птицу освободить от фольги и оставить во включенной духовке еще на 20 минут, чтобы она подрумянилась. Сверху смазать жиром - кожа будет аппетитно блестеть.
«На большой плоской посуде украшаю гуся дольками свежих лимонов и апельсинов. Получается супер красивый и вкусный новогодний гусь. Приятного всем аппетита!»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей