Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Иннополисе построят еще 10 тыс. квартир и новые офисы

    Наблюдательный совет сегодня провел обсуждение пятилетнего плана расширения особой экономической зоне.

    В скором времени Иннополис планируют расширить – в городе появится новая жилая и деловая инфраструктура. В ближайшие пять лет в самом молодом городе России построят новые квартиры и производственно-офисные помещения. Об этом заявил заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Роман Шайхутдинов.

    «Один из новых резидентов Иннополиса объявил о планах строительства жилой инфраструктуры на территории города, помимо деловой и торговых площадей. По их планам до 2024 года появится порядка 10 тыс. квартир, что позволит прибавить население до 30 тыс. человек», — цитирует Шайхутдитнова ИА «Татар-информ».

    В развитие молодого города свой вклад также внесет и республика: до 2024 года планируют открыть около 2,5 тыс. мест в детсадах и 2,5 тыс. мест в школах.
    Заседание наблюдательного совета по расширению особой экономической зоны «Иннополис» прошло сегодня. В нем принял участие принял Президент РТ Рустам Минниханов. На встрече озвучили, что в город будут привлечены инвестиции в размере 43 млрд рублей. Кроме того, работу на площадке начнут 9 новых резидентов, которые создадут несколько сотен новых рабочих мест.

    В ближайшие годы в городе высоких технологий будут создаваться новые рабочие места. Гендиректор АО «ОЭЗ «Иннополис» Ренат Халимов уточнил, что 250 рабочих мест — это только первый этап. Предполагается, что до 500 рабочих мест эти проекты будут давать в ближайшие три года.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама