Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Путин поручил продлить выплаты медикам до конца лета

    Спецнадбавки для медиков, работающих с пациентами с коронавирусом, установили в начале апреля

    Надбавки для медиков, которые работают с зараженными коронавирусом, сохранятся в июле и августе. Такое заявление сделал Президент РФ Владимир Путин на встрече с медработниками.

    Он подчеркнул, что выплаты за особые условия труда не будут облагаться налогом. Кроме того, глава государства обратил внимание на то, что нужно решить вопрос и с выплатой отпускных. По его словам, многие медики откладывают и переносят летний отдых, сообщает РИА Новости.

    Реклама

    «Все дополнительные выплаты к зарплате должны быть в обязательном порядке учтены при расчете отпускных для медицинских работников, при этом независимо от того, когда специалист уйдет в отпуск», - сказал Владимир Путин.

    Напомним, спецнадбавки для медиков, работающих с пациентами с коронавирусом, установили в начале апреля. Для врачей доплата составляет 80 тысяч рублей в месяц, для фельдшеров и медсестер - 50 тысяч, для младшего медперсонала - 25 тысяч. Врачи скорой помощи получают выплату в 50 тысяч, а фельдшеры, медсестры и водители машин - 25 тысяч рублей в месяц
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама