Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Любовь Бадертдинова: "Быть матерью - это счастье"

    В просторном светлом коридоре поликлиники Центральной районной больницы на мягких креслах  сидят и разговаривают несколько женщин. 

     Хоть и пришла по работе, без очереди проходить не стала. «Родила третьего ребенка. Двое старших – девочки, а этот мальчик. Очень его любим. Люба апа говорила: «Не прерывай беременность, пожалеешь. Как хорошо, что я ее послушала», – сказал одна из них. К ней присоединилась и вторая: «Да, Любовь Васильевна очень внимательная. Таких как она, редко встретишь. С каждой женщиной разговаривает, как с близким человеком. Лечит своим ласковым отношением и добрым словом».

    В конце дня последним человеком, я постучалась в дверь.

    – Заходите, заходите! –  услышала я ласковый голос и прошла в кабинет.

    Уже через несколько минут у нас завязалась теплая беседа. Акушерка женской консультации районной поликлиники Бадертдинова Любовь Васильевна, которая для многих является просто «Люба апа», родом  из села Иске Тахтала  Алькеевского района.  Как же она оказалась в наших краях? Мы говорим, что судьба. Судьба, да еще какая – самая счастливая!

    – После окончания школы я проучилась в Чистопольском медицинском училище. Приехала дипломированным специалистом в 1975 году. Вот с тех пор я в Рыбной Слободе, – говорит она, улыбаясь.

    Действительно, никто не скажет, что она приехала к нам со стороны. Каждого знает, общается, как с хорошим знакомым.  Она – опытная акушерка,   не упускает даже небольшое отклонение в организме женщины. Результаты каждого анализа записывает в журнал. При необходимости отправляет пациента на ультразвуковое исследование к врачу-гинекологу. Многих женщина она запоминает по внешности, поставленному врачом диагнозу. Это говорит о ее большой внимательности.

    – Я счастлива тем, что начала свой трудовой путь рядом с врачом-гинекологом Дарьей Алексеевной Мамаковой. Она научила меня не бояться работы и решительности. После долгие годы работала вместе с опытным врачом Расимой  Салиховной Мингалиевой.  Она была моим наставником, – говорит Любовь Васильевна.

    Сегодня она работает с врачом-гинекологом Гульнарой Гатауллиной. При женских заболеваниях нельзя откладывать лечение, поэтому, они говорят, что надо вовремя проходить диспансеризацию. Ведь здоровье женщин должно быть на первом плане. Она жена, мать, хранительница семейного очага.

    Главное предназначение женщины – быть матерью. Каждая должна испытать это счастье. Таково пожелание  Любови Васильевны Бадертдиновой, которая  45 лет стоит на страже женского здоровья.

    Фарваз Каюмова

     

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама