Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • 45 представителей бизнес-омбудсмена в районах РТ получили удостоверения

    Представители могут принимать жалобы от предпринимателей и решать возникшие проблемы непосредственно в муниципалитете.

    Реклама

    Сегодня в Казани состоялось торжественное вручение удостоверений и нагрудных знаков 45 представителям бизнес-омбудсмена РТ в муниципалитетах. В связи с пандемией коронавируса и ограничениями мероприятие приходилось откладывать несколько раз, между тем специалисты еще с весны работают по приёму жалоб и решению проблем бизнесменов своего района. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

    Бизнес-омбудсмен РТ Фарид Абдулганиев напомнил о том, что в апреле текущего года Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил создать институт общественных представителей уполномоченного по защите прав предпринимателей в каждом муниципалитете республики. «И вот сегодня мы вручили удостоверения 45 бизнесменам, которые прошли отбор и обучение», — сказал он.
    По словам уполномоченного, с апреля представители бизнес-омбудсмена РТ поучаствовали в 230 проверках, которые проводили контрольно-надзорные органы. Если проблему невозможно решить при помощи представителя, то ее берет на контроль приемная Абдулганиева. При этом местные уполномоченные направляют туда полную информацию по проблеме.

    После своей речи Фарид Абдулганиев вручил каждому представителю удостоверение и значок.

    Стоит отметить, что все 45 представителей в муниципалитетах избраны на год. Затем каждый из них сможет вновь пройти аттестацию и продлить полномочия.

    Самые актуальные вопросы, с которыми предприниматели района обращаются к представителям, это проблемы из-за ограничений, введенных для снижения распространения коронавируса: масочный режим, соблюдение санитарных норм и др.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама