Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Кутлу-Букашской школе успешно функционирует образовательный центр цифровой и гуманитарной направленности «Точка роста»

    В Кутлу-Букашской школе успешно функционирует образовательный центр цифровой и гуманитарной направленности «Точка роста», открытый в рамках национального проекта «Образование».

    – Учащиеся по «Точке роста» проходят обучение по предметам «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности». «Кабинет наук был оборудован в соответствии с требованиями. У учащихся есть возможности для углубленного изучения цифровых технологий. Важной частью проекта также является освоение игры в шахматы. Мы уделяем ей особое внимание», – говорит руководитель центра «Точка роста» Наиль Шакиров.

    Мы поговорили с преподавателем Петром Степановым, который ведет уроки шахмат. «Мы работаем в этом направлении второй год. В кружке занимаются учащиеся пятого, шестого, восьмого и девятого классов. Встречаемся два раза в неделю. В кабинете созданы все условия для обучения. Имеется три шахматных стола, восемь шахматных наборов, часы, считывающие время. Также используем на уроках шахматный набор, подаренный спонсором. В прошлом году на прошедшей в нашей школе конференции районного Совета отцов был организован конкурс шахматной игры. В нем приняли участие учащиеся из соседних сел.

    Алена Кузьмина заняла второе место, Радиф Гильмеев – третье. Шахматы – это вид спорта, требующий терпения. Он помогает развивать мышление ребенка, учит терпению», – сказал он. Алена Кузьмина сказала, что с удовольствием ходит на этот кружок. «Мне здесь очень нравится. Люблю играть в шахматы. Мой отец тоже хорошо знает эту игру. Дома мы играем с ним, стараясь выиграть друг  друга», – говорит она.

     

    Гульназ Зарипова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама