Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Татарстанцы смогут принять участие в решении вопросов городской среды

    В Минцифре РТ в 2021 году планируют запустить цифровую платформу для вовлечения граждан в решение вопросов развития городов.

    Реклама

    Принять участие в улучшении городской среды в скором времени сможет любой неравнодушный к своей стране татарстанец. В 2021 году планируется запуск специальной цифровой платформы, которая позволит жителям принимать участие в вопросах городского развития. Доступ к сервису будет открыт для местного бизнеса и властей. Об этом сообщили в республиканском Министерстве цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи.
    В ведомстве рассказали, что благодаря этому сервису жители смогут направлять в управляющие компании свои предложения и пожелания, а также предлагать идеи по улучшению города и улиц. На платформе появится виртуальная доска объявлений, где граждане будут видеть все события, происходящие в многоквартирных домах.
    «Благодаря доске житель не пропустит объявления о предстоящих и плановых отключениях воды, света и вовремя узнает о предстоящих ремонтных работах. И более того, жители смогут создавать объявления самостоятельно, например, если нашли во дворе ключи и ищут владельца», − сообщили в пресс-службе.
    Каждый пользователь приложения будет иметь свой личный профиль, через который он сможет направлять заявки в управляющие компании, предлагать инициативы по улучшению двора, вступать в локальные сообщества по интересам и общаться со своими соседями.
    При помощи платформы татарстанцы смогут видеть все акции и предложения, действующие в магазинах, кафе, салонах красоты и других заведениях, которые расположены рядом с их жилым комплексом, писать отзывы и находить актуальные контакты.
    Благодаря приложению бизнесмены и самозанятые граждане смогут стать ближе к своим клиентам. Здесь они смогут определять целевую аудиторию, узнавать, какие услуги требуются клиентам и какие акции больше всего привлекают граждан.
    «Сейчас цифровая платформа находится на финальном этапе проектирования. В декабре начнется стадия активного тестирования», − рассказали в пресс-службе Минцифры республики.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама