Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Запеченный картофель с пармезаном

Картофель и сыр являются одной из сказочных комбинаций пищевых продуктов.

 Это блюдо представляет собой слои картофеля и лука, и невероятно удачно подходит к мясным блюдам или овощному рагу.


Если вам не нравится пармезан, вы можете заменить его другим твердым сыром.

Состав:

  • 4 ст. картофеля, тонко нарезанного пластинками
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
  • соль и перец
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ¼ – 1 ¾ ст. горячего молока (по вкусу)

Приготовление:

 

Выложите слой ломтиков картофеля и лука на дно высокого противня, смазанного маслом. Посыпьте слегка мукой, сыром, солью и перцем. Выложите сверху мелкие кусочки сливочного масла. Повторите слои, заканчивая картофелем.

Выложите еще масло. Добавьте достаточно горячего молока, почти покрыв картофель.

Накройте крышкой и выпекайте при температуре 375°С в течение 45 минут. Откройте крышку и пеките еще в течение 15 минут, пока картофель не станет мягким и приобретет золотисто-коричневый цвет.

 

 фото и источник

http://aksubayevo.ru/news/edim-doma/zapechennyy-kartofel-s-parmezanom

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса