Варенье из арбузных корок
Рецепт.
На 1 кг арбузных корок:
1 ст.л соды
1 кг. сахара
2-3 стакана воды
1 лимон( по желанию, можно не добавлять)
Приготовление:
?Изначально нужно очистить корочки овощечисткой,затем нарезать фигурным ножом на маленькие кусочки по своему желанию...можно ромбики, квадратики или прямоугольники, далее каждую дольку проткнуть вилкой;
?Засыпаем наши корочки содой и заливаем холодной водой, чтобы она покрывала корочки, оставляем их в содовом растворе на ночь;
?утром тщательно промыть корочки под проточной водой и далее проварить их до закипания воды, коода вода закипит, через минуту слить ее;
?В кастрюлю, где будет вариться варенье добавляем сахар, заливаем водой (на 1 кг сахара 2- 2,5 стакана воды), ставим на огонь, мешаем пока сахар не растворится, когда сироп закипит, добавляем арбузные корочки, и варим после закипания 5-7 минут, далее даем им полностью остыть и постоять как минимум 4 часа, я оставила до вечера;
?вечером вновь ставим на огонь варение и после закипания вновь варим 5-7 минут, опять даем полностью остыть и опять оставляем на 4 часа, я оставляла на ночь;
?утром после закипания варенья, нужно поварить корочки до готовности, они должны стать красивого янтарного цвета, я поварила 10 минут, за 5 минут до готовности добавила лимон дольками( но это не обязательно), также по вкусу можно добавить ванилин или гвоздику..кто что любит, а можно вообще без добавок)
?в конце заливаем варенье в чистые сухие баночки и закрываем металлической крышкой)Все, наше варенье готово)
Фото: vkusno-kak-doma.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей