Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Сочная утка , запеченная с апельсинами

Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.

Ингредиенты:

Утка - 1 шт. (2 кг)

Апельсины - 4-5 шт.

Соль - 2 ст.л.

Черный перец молотый - 1 ст. л.

Корица - 1 палочка

Чеснок - 4-5 зуб.

Зелень петрушки - 1 пуч.

Гранат - 1 шт.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

1. Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.

2. Выдавливаем сок из апельсина.

3. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.

4. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.

5. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.

6. Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.

7. В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.

8. Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.

9. Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.

10. Периодически поливаем утку выделившимся соком.

11. Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!!!

фотоcookpad.com

https://zen.yandex.ru/media/id/5accac3f57906afe5de740e7/sochnaia-utka-zapechennaia-s-apelsinami-takuia-vkusnuiu-vy-esce-ne-gotovili-5ad993b1f03173a659c26016

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


 Сочная утка , запеченная с апельсинами

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев