С особым желанием и настроением
Ежегодно на районном празднике Сабантуй проводится фестиваль-конкурс по приготовлению кулинарных изделий «Милли ризык - 2024» среди производителей национальной выпечки Рыбно-Слободского района.
Фото Лилия Хасанова.
Мастерицы кулинарии района готовятся к нему с особым желанием и настроением. Это видно по их изделиям. Приготовить одно дело, еще нужно красиво оформить. Для этого они использовали все свои творческие фантазии. Павильоны были полны выпечкой, глаза разбегались от увиденного. Балиш, чак-чак, перемячи, булочки, пироги, губадия, баурсак, хворост, торты, треугольники, орешки, лепешки, все и не перечислишь.
Компетентное жюри оценило кулинарные изделия по всем критериям и присудило первое место Лилие Хасановой, второе место – Алсу Хасановой, третье – Гульнар Валиахметовой.
В номинации «Национальная кухня русских» победу одержала Римма Царева, в номинации «Национальная кухня татар» отличилась Кукеевская школа, в номинации «Национальная кухня кряшен» Евдокия Толстова, в номинации «Национальная кухня народов России» – Шеморбашская школа, в номинации «За лучшее оформление и вкус «Чак-чак» – Лилия Газина, в номинации «Вот такой торт» – Венера Галиуллина, в номинации «Приз зрительских симпатий» – Фирдина Галиуллина.
Всем участникам фестиваля-конкурса были вручены Дипломы и призы.
Спонсором мероприятия выступил индивидуальный предприниматель Айдар Гимадиев.
Тансылу Мингазова
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев