Рыбнослободцы, вкусная закуска из чернослива
Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска из чернослива. Готовиться такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно.В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сыро-ореховая начинка. После приготовления вы получите 5 порций Время приготовления: 30 минут ИНГРЕДИЕНТЫ чернослив 300 г зелень(петрушка,укроп) 3...
Готовиться такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно.В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сыро-ореховая начинка.
- После приготовления вы получите 5 порций
- Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чернослив 300 г
- зелень(петрушка,укроп) 3 ст. л
- сыр 100-120 гр.
- чеснок 2 зубчика
- яичные желтки 2 шт
- грецкий орех 50 гр.
- майонез 2-3 ст. л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Сначала необходимо поджарить орехи на сухой сковороде.Остывшие орехи мелко нарезать. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится,а желтки измельчаем вилкой.
Мелко нарезаем пучок петрушки. Сыр натираем на мелкой терке. К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, 2 зуб. чеснока.
Заправляем 2-3 ст.л майонеза и все хорошо перемешиваем.Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить горячей водой на 15 минут. -
Через 15 минут воду сливаем, обсушиваем бумажным полотенцем и руками формируем из чернослива лодочки.
Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
На блюдо выкладываем салатные листья и сверху выкладываем фаршированный чернослив.
Попробуйте это очень вкусно! Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев