Почему хлеб и макароны опасны для здоровья человека
Они наносят не меньше вреда, чем шоколад и чипсы
Рафинированная мука, из которой пекут белый хлеб, сдобные булочки, пироги и пирожки, блины, круассаны и производят некоторые виды макарон, «очищена» от зародыша и многослойной оболочки пшеничного зернышка. А это означает, что в составе привычной для нас белой муки в основном только крахмал и клейковина и никаких полезных микроэлементов.
Крахмал под воздействием слюны прямо в ротовой полости быстро распадается на сахара. Таким образом, изделия из рафинированной муки наносят вред организму не меньше, чем сахар-рафинад. С одной стороны, они воздействуют на зубы как полноценная шоколадная конфета, с другой - повышают сахар к крови, приводя с возрастом к соответствующим проблемам.
Примерно то же самое происходит от жареного картофеля, картошки фри, чипсов, рубленого белого риса и даже бананов.
Для уменьшения влияния крахмала на ваше здоровье замените вредные продукты в своем рационе на хлеб из отрубей, макароны из твердых сортов пшеницы, цельный рис и отварной картофель.
фотоthe-zoo.ru
http://chelny-izvest.ru/news/top5/pochemu-khleb-i-makarony-opasny-dlya-zdorovya-cheloveka
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей