Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
Общество

Пекарское искусство: как создается ароматный хлеб

– Еще в детстве, когда приезжала в районный центр из родного села Большой Атмас, мне так нравился аромат свежеиспеченного хлеба, который распространялся по всей округе.

Поэтому после окончания средней школы, не задумываясь, пошла работать на районный хлебокомбинат. Руководитель потребительского общества Хамит Идрисов, не задавая лишних вопросов, принял меня на работу. С первой минуты коллеги по цеху Нагима, Гулира, Гульсара апа тепло меня приняли. Они с удовольствием делились своим богатым трудовым опытом, рассказывали о тонкостях хлебопечения. Вот уже тридцать восемь лет я пеку хлеб, и мне ни разу не захотелось перейти на другую, более легкую работу. Потом не могу сказать, что сейчас моя работа по сравнению с предыдущими годами была такая тяжелая. Сейчас мы не таскаем мешки с мукой, как раньше.

В первые годы работы мы выпекали в сутки по четыре тонны хлеба двух-трех видов. А сегодня мы производим по 5-6 наименований, в среднем по 3 тонны ароматного хлеба в день. Я очень люблю свою работу. Отрадно, что и жители района остаются довольны нашей работой. Охотно покупают то, что им по душе. От рыбнослободцев и гостей района никогда не слышала жалоб на качество нашей продукции.

Все мы работаем дружно, помогаем друг другу. И, конечно же, на первом плане – чистота и аккуратность. На мой взгляд, все это является одним из важнейших факторов в нашей профессии.

 

Идрис амитов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса