Мясо по-тайски
Рецепт.
Ингредиенты:
- говядина 500 гр
- болгарский перец 2 шт
- огурец 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 2 зуб
- соевый соус
- кунжут - соль, перец, сахар
- масло - зелень
Приготовление:
1. Мясо нарезать на тонкие ломтики, полить соевым соусом, накрыть и убрать в холодильник на минут 40.
2. Болгарский перец, лук и огурец нарезать соломкой.
3. Сливаем лишнюю жидкость с мяса и жарим его на разогретом масле под крышкой, когда мясо станет мягким добавляем соль, перец и сахар по вкусу. Жарим до золотистого цвета .
4. Далее добавляем лук и чеснок.
5. Затем болгарский перец и огурец и немного тушим под крышкой. Овощи не пережариваем, они должны немного хрустеть.
6. В конце добавляем кунжут.
7. При подачи посыпать зеленью.?
На гарнир у меня рис, мне кажется он идеально подходит к этому мясу.
Фото: скриншот инстаграм.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей