Манты без Мантоварки
Рецепт.
Ингредиенты:
Я готовила на 5 человек Для тесто муку-250 гр
Соль-1 ч,л
170 мл воды
Яйцо-1 шт
Начинка
Фарша-350 гр
Лук-2 шт
Соль и специи по вкусу
У меня зира, паприка, и кориандр
Зажарка
Растительное масло
Лук-1шт
Томатная паста или 3 шт помидоры
Морковь-1шт
Воды-700 мл
Способ приготовления
Сейчас напишу подробно ?
Тесто замешиваем и даём отдохнуть 20 минут в пакете.Лук мелко режем и с остальными ингредиентами добавляем в фарш и хорошо перемешиваем!Формируем Манты как на видео!Лук жарим до готовности и добавляем помидоры или томатную пасту морковь натертые на терку . Жарим ещё 3 минуты и добавляем соль,специи ( у меня итальянская приправа)и кипяток 200 мл.Хорошо все перемешиваем,выкладываем наши Манты,как закипит закрываем крышкой и ставим на очень маленький огонь на 30 минут!Так же можно готовить любую другую лепку на ваш вкус!
Через 30 минут проверьте на готовность если не доварились оставьте ещё на некоторое время!
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей