Картошка фри без капли жира, которую можно готовить детям хоть каждый день
На сегодняшний день картофель фри безумно популярен не только в ресторанах быстрого питания, но и дома.
Детям очень нравится хрустящая корочка, однако мамы часто отказывают своим малышам в этом блюде, т. к. готовить его нужно в большом количестве масла, а это очень и очень вредно. Но находчивые хозяйки всегда найдут выход. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофель без капли масла и жира. Нарезаем очищенный картофель на брусочки толщиной 1 см.
Необходимые ингредиенты: Картофель – 5-7 шт; Яйца – 2 шт; Соль по вкусу; Специи по вкусу. Приготовление: Сначала необходимо нарезать очищенный картофель на брусочки толщиной 1 см. Отделите белки от желтков и белки слегка взбейте. Белки перемешать, добавить соль, специи. Туда добавляем соль, черный перец, паприку и перемешиваем. Картофель перемешиваем с белками. В емкость с белками пересыпаем картофель. Противень застелить пищевой бумагой и выложить на нее картофель, как показано на рисунке. Отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут из-под картофеля необходимо убрать бумагу и оставить его запекаться до появления золотистой корочки. Картофель фри готов. Приятного аппетита!
фотоonedio.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей