Какие продукты и когда разрешено употреблять во время Великого поста
Сегодня у православных начался Великий пост. Он продлится вплоть до 15 апреля.
- В первую и последнюю неделю Великого Поста соблюдается особо строгий пост.
- По церковным канонам, в Чистый понедельник - первый день поста, и Великую пятницу (последняя пятница перед Пасхой) принято полностью отказываться от пищи.
- Исключаются все продукты животного происхождения: мясные и молочные, яйца.
- Есть можно раз в день: вечером. По субботам и воскресеньям разрешается употребление пищи два раза в день: в обед и вечером.
- В понедельник, среду и пятницу употребление пищи в холодном виде, без растительного масла. По вторникам и пятницам разрешается горячая пища без масла.
- По субботам и воскресеньям можно добавлять в пищу растительное масло.
Какие продукты разрешено употреблять во время поста?
- Хлеб черный.
- Крупы (овсяная, гречневая, рисовая, кукурузная, пшеничная, ячневая).
- Соленые и маринованные овощи, варенье.
- Грибы.
- Бобовые (фасоль, чечевица, горох).
- Сухофрукты, орехи, мед.
- Овощи (картофель, свекла, морковь, лук, капуста, редька).
- Фрукты (яблоки, бананы, гранат, апельсины, груши).
- Рыбу за весь пост разрешено употреблять два раза: в Благовещение (7 апреля) и Вербное воскресенье (9 апреля).
- http://www.bugulma-tatarstan.ru
- фото
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев