Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
Общество

Как закрыть ассорти из овощей: простой проверенный способ

Этот рецепт подходит для маринования огурцов, помидоров, кабачков, цветной капусты, патиссонов, болгарского перца и других овощей. Он особенно полезен в конце сезона. Зимой у вас будет вкусное ассорти без выбора между разными банками.

 Приготовление

  1. Подготовка банок и крышек:
    Моем банки и крышки. Крышки кипятим 5 минут.

  2. Подготовка овощей:
    Собираем овощи, моем, чистим и режем при необходимости.

  3. Укладка овощей:
    На дно банок кладем укроп, смородиновые листья, черный перец, лавровый лист, гвоздику, кориандр и чеснок. Заполняем банки овощами.

  4. Заливка кипятком:
    Заливаем овощи кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Сливаем воду.

  5. Приготовление рассола:
    Для 3 литров воды добавляем 6 ст. ложек соли, 8 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки уксусной эссенции. Доводим до кипения и заливаем в банки.

  6. Закатка и хранение:
    Закручиваем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. После остывания убираем в прохладное место.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса