Как приготовить тыкву: простые и вкусные рецепты
Рецепты с тыквой:
Запечённая тыква с курицей.
Понадобится: 500 г тыквы, 400 г куриного филе, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. тимьяна, паприки, соль, перец.
-
Тыквенный хумус. Ингредиенты: 250 г запечённой тыквы, 400 г нута, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. тахини, 1 ч. л. кумина, соль.
-
Тыква в сметанном соусе. Понадобится: 0,5 кг тыквы, 150 мл сметаны, 3–4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки. Приготовление: тыкву обжарить, залить соусом из сметаны, чеснока, зелени и специй, тушить 10 минут.
-
Тыква по-гречески. Ингредиенты: 600 г тыквы, 1–2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. базилика, морская соль. Приготовление: тыкву обжарить с базиликом, добавить помидор и чеснок, влить воду, запекать 30 минут.
-
Желе с тыквой. Ингредиенты: 300 г тыквы, 2 ст. л. желатина, 50 мл воды, 3 ст. л. сахара, щепотка корицы или ванили. Приготовление: тыкву с сахаром варить 30 минут, превратить в пюре, добавить растворённый желатин, корицу или ваниль, разлить по формочкам и остудить.
Материал взят из интернет-ресурсов, переписан журналистом Алиной Вакказовой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей