Как правильно хранить картофель
Храните картофель в тёмном, прохладном месте с хорошей вентиляцией:
В погребе или подвале с естественной вентиляцией;
- на утеплённой лоджии или балконе;
- в сарае или кладовке с утеплёнными стенами.
- Не мойте картофель перед хранением.
Основные условия
- Температура: +2–5 °C.
- Влажность: 80–90%.
- Проветривание: обеспечьте циркуляцию воздуха.
- Темнота: избегайте света, чтобы картофель не позеленел и не выработал токсичный соланин.
Тара
Используйте тару с доступом воздуха:
- деревянные ящики с щелями;
- плетёные корзины;
- мешки из мешковины или сетки (не набивайте плотно).
- Избегайте полиэтиленовых пакетов, так как в них скапливается влага.
Контроль состояния
Периодически перебирайте картофель, удаляя подгнившие и вялые клубни.
Ошибки
- Не храните влажные или непросушенные клубни.
- Не кладите картофель рядом с овощами, выделяющими влагу или этилен (капуста, яблоки).
- Не используйте герметичные ёмкости без доступа воздуха.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей