Итальянская лазанья
Попробуйте и вы приготовить это замечательное блюдо своими руками и удивите своих гостей, родных и близких на предстоящих майских праздниках! Нам понадобятся следующие продукты: 12 листов для лазаньи (продаются в любом супермаркете) 350 г говяжьего фарша 1 луковица 3 зубчика чеснока 3 ст.ложки оливкового масла 60-80 г сыра пармезан 250...
Попробуйте и вы приготовить это замечательное блюдо своими руками и удивите своих гостей, родных и близких на предстоящих майских праздниках!
Нам понадобятся следующие продукты:
12 листов для лазаньи (продаются в любом супермаркете)
350 г говяжьего фарша
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 ст.ложки оливкового масла
60-80 г сыра пармезан
250 г твердой моцареллы
1/2 стакана красного сухого вина
300 г консервированных помидоров
1 пучок петрушки
соль, перец по вкусу
соус "бешамель"
________________________________________
СОУС "БЕШАМЕЛЬ" состоит из:
3 стаканов горячего молока
1/3 стакана жирных сливок
50 г сливочного масла
3 ст.ложки муки
щепотки морской соли, перца, мускатного ореха
1.Растопим сливочное масло на сковороде и обжарим на нем муку в течение 2 минут, пока не потемнеет.
2.Затем нагреваем молоко и вливаем в эту же сковороду, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовались комочки.Доводим до кипения и варим 7 минут, все время помешивая.
3.Снимаем соус с плиты и аккуратно добавляем в него сливки, мускат, соль, перец. Тщательно перемешиваем - соус "бешамель" готов!
Итак, давайте теперь начнем приготовление самой настоящей итальянской лазаньи:
1. Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем в течение 8-10 минут в 1 ст. ложке оливкового масла на маленьком огне.Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
2.Выкладываем обовщи в сотейник с толстым дном, а на сковороде, в которой они жарились, наливаем еще 1 чайную ложку масла и выкладываем фарш. Обжариваем его до тех пор (размельчая его вилкой), пока он не потеряет вид сырого мяса.
3.Далее перекладываем фарш в сотейник с луком, добавляем измельченные в кашицу помидоры, вино, соль, перец. Всё хорошенько перемешиваем и ставим на маленький огонь на 1,5 часа (накрываем крышкой).В конце добавляем измельченную петрушку.
4.Отвариваем листы лазаньи, следуя рецепту на упаковке.
5. В прямоугольную форму выкладываем лист лазаньи и сверху 2 столовые ложки мясной смеси, равномерно распределяем ее, а затем - 1/5 часть соуса бешамель, 1/5 часть натертого пармезана, а сверху положите 2 листа теста. Далее снова - мясной соус, бешамель, пармезан и опять 2 листа для лазаньи. У нас должно получиться 6 слоев.
6.На верхний слой выкладываем оставшийся соус бешамель, тонко нарезанную моцареллу, пармезан.
7.Накрываем лазанью фольгой и запекаем при 220 градусов в течение 20 минут. ЗАтем снимаем фольгу и держим лазанью в духовке еще 15 минут, пока сыр не зарумянится.
8.Вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, украшаем зеленью, свежими помидорками, сочным лимоном и подаем к столу нашу лазанью!
Приятного аппетита!!!!
фото
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев