Чем опасна для здоровья домашняя настойка из боярышника
Некоторые об этом и не подозревают
Многие садоводы выращивают на даче боярышник, деревья и кусты которого дают богатый урожай к концу сентября. Красные ягоды этого растения, включая косточки, богаты витаминами С, А, К, Е, группы В, минералами (калий, кальций, магний, железо, марганец, цинк, медь), а также органическими кислотами (яблочная, лимонная, янтарная), дубильными веществами, эфирными маслами и флавоноидами.
Но перерабатывая боярышник, необходимо помнить об одной очень важной его особенности. При смешивании ягод со спиртом (или любой другой спиртосодержащей жидкостью) на выходе мы получаем самое настоящее лекарственное средство, известное своим благоприятным воздействием на сердце и нервную систему, но только в том случае, если соблюдена дозировка и режим приема.
Именно поэтому ни в коем случае нельзя принимать спиртовую настойку боярышника без консультации и назначения врача.
А еще лучше полностью отказаться от спирта и употреблять боярышник в свежем, сушеном, замороженном или законсервированном виде. Компоты, чаи и варенье из этих красных мясистых ягод принесут много пользы и удовольствия.
Будьте здоровы!
фотоalco-boss.com
http://chelny-izvest.ru/news/top5/chem-opasna-dlya-zdorovya-domashnyaya-nastoyka-iz-boyaryshnika
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей