Мастер кулинарии Алсу Сабирова из ПО "Дуслык" Рыбно-Слободского района на днях будет готовить хворост для отправки в Грецию
О профессионале своего дела Алсу Сабировой мы не раз писали в газете.
Случайно увидев, какие изысканные блюда она приготовила к 100-летнему юбилею Татпотребсоюза, который отмечался совсем недавно, и, разговорившись с ней, мне захотелось подробнее узнать о ее профессиональной деятельности.
Готовить Алсу любила с детства. Но не думала, что посвятит этой профессии всю свою жизнь.
…После окончания десятого класса она вместе с подругой поехала в Казань, хотела стать педагогом. По дороге подруга, не желая расставаться с ней, уговорила ее подать заявление в кулинарное училище. Через месяц подруга бросила учебу и ушла работать на завод, а Алсу, проучилась два с половиной года, окончила училище с красным дипломом. Так она стала поваром. Устроилась работать в столовую, относящуюся к Совету министров. Через два года добровольно уехала в Афганистан, где шли боевые действия.
- Родители, обычно бывают против такого отчаянного шага детей. Что сказали на это ваши папа и мама» - спрашиваю я. «Я сказала им, что уехала в Германию. Не хотела их расстраивать. Работали в военных условиях. Конечно, сначала было страшно, а потом привыкла. Я кормила советских летчиков вкусными блюдами татарской кухни. За два года за безупречную работу мне дважды дали путевку домой на 10 дней, в то время, когда другие могли отдохнуть только один раз, - рассказывает Алсу Зиангареевна.
Подробнее читайте в газете.
Тансылу Мингазова.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев