Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Зря дед лазал на чердак – все равно попал впросак!

    Старость не в радость, особенно, когда не хватает женского внимания и заботы.

    Вот одинокому восьмидесятилетнему вдовцу из райцентра так всего этого недоставало, что он пригласил к себе помогать по хозяйству 45-летнюю женщину с весьма сомнительной репутацией. Во-первых, она любила выпить, а во-вторых, пару раз уже сидела на скамье подсудимых. Правда, оба раза назначенные ей наказания не были связаны с изоляцией от общества.
    Алия (назовем ее так) частенько навещала старичка, оказывала разного рода услуги - в магазин сходить за хлебом, хозяйских кур покормить и просто скрасить одиночество вдовца, иногда за бутылочкой водки. Хозяин платил ей по 50 рублей за визит. Конечно, для безработной женщины, к тому же пьющей, этих денег было мало. Вот она и приворовывала у доверчивого пенсионера потихонечку. Вдовец про эту женскую слабость своей компаньонки знал. Иначе не стал бы он прятать свои сбережения на чердаке в сарае. Однако, все равно привечал воровку. Словом, седина в бороду, а бес в ребро.
    Как-то январским днем, выпив сначала вместе с хозяином водки, Алия пошла в сарай, покормить кур. Заглянула на чердак и заметила кончик красной тряпки между досками. Потянула ее, а в ней деньги - 6 тысяч рублей - хозяйская заначка. Все забирать у своего благодетеля она не стала, взяла только тысячу рублей. Остальные деньги положила на место. На радостях заночевала у вдовца. Только всю ночь бедная женщина не могла заснуть. И вовсе не потому, что старик не давал, и даже не угрызения совести мучили ее, а навязчивые мысли - как там деньги! А вдруг их мыши съедят! Утром, наконец, успокоилась. Правда, только после того, как забрала остальные деньги из тайника и покинула дом пенсионера. На этом ее визиты сюда прекратились.
    Хозяин целую неделю не заглядывал на чердак. А когда заглянул - сначала удивился, затем прослезился, а потом написал заявление в правоохранительные органы. На том и закончились дружеские отношения между вдовцом и его помощницей.
    На суде Алия пообещала вернуть украденные деньги пенсионеру. Даже если эти ее обещания были искренними, то выполнить она их сможет только через два с половиной года, после отбывания наказания в колонии-поселении.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: