Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Законность правовое воспитание

Родственником не стал, а в тюрьму попал

Как свидетельствует уголовная статистика, большинство тяжких преступлений, в том числе и убийств, происходит на бытовой почве и по пьяной лавочке. Еще одним наглядным подтверждением этому может служить трагедия, случившаяся в одном из сел района.

В каждой небольшой деревне ее жители если не родственники, то хорошие знакомые. Однако и в сельской размеренной, спокойной жизни иногда кипят по настоящему шекспировские страсти. Что послужило истинной причиной драматических событий, приведших к столь трагическим последствиям, до сих пор у селян вызывает вопросы. Одно ясно всем - если бы не водка, вряд ли произошло то, что произошло.
Однажды в гости к Демидову поздно вечером зашел на огонек односельчанин и старый приятель Зотов (все имена изменены). К сожалению, в сельской глубинке долгие осенние вечера коротают традиционно за бутылкой. Вот и в этот раз без водки не обошлось. После совместного распития спиртного напитка начались пьяные разговоры. Чтобы удобнее было их вести, гость разлегся на кровати. У Зотова была сестра, которая, как правило, после громких семейных ссор, случавшихся регулярно в их доме, частенько убегала ночевать к Демидову. Собственно, о ней и зашла речь в тот злополучный вечер. «Ты спишь с сестрой?» - наивно спросил Зотов, вероятно предполагая, что ночью мужчина и женщина, которым далеко за тридцать лет, встречаются, чтобы поиграть в шахматы. Лучше бы он этого не спрашивал! «Тогда я ее больше домой не пущу!» - продолжал бормотать Зотов, засыпая. Зря он это сказал - целее был бы! Демидов такого отношения к женщине стерпеть уже не смог, схватил попавшийся под руку телефонный кабель и тут же на кровати задушил гостя. Неясно, чем можно мотивировать такой неадекватный поступок хозяина - то ли он вступился за честь возлюбленной, то ли не хотел становиться родственником Зотовых, то ли ему просто надоели эти задушевные разговоры. В итоге - труп в постели. Когда Демидов пришел в себя и протрезвел, он помчался к своему брату и все ему рассказал. А через несколько часов о случившемся знала уже вся деревня. Потом были следствие, суд, приговор. В результате 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. До сих пор односельчане в недоумении, как все это могло произойти, справедливо полагая, что всему виной «злодейка с наклейкой». Действительно, водка иногда пишет такие сценарии, которые иным авторам и не снились.

Реклама

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев